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Weihnachtsseite -> Weihnachts-Rezepte -> Christstollen -> Lieblings-Christstollen

Hier mein absolutes Lieblingsstollenrezept.

 

Christstollen

Es ist noch nicht zu spät.
Hier mein absolutes Lieblingsstollenrezept.
Ich mache das alles in der Küchenmaschine.

weitere Christstollen Rezepte

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    Man nehme:

  • 1 Päckchen 200 Gramm Sultaninen
  • 1/2 Päckchen Zitronat
  • 1/2 Päckchen Orangeat
  • 1 Päckchen 100 Gramm gehackte Mandeln
    oder auch noch 50 Gramm gehackte Walnüsse dazu
  • 150 Gramm Rum
    alles vermischen und ziehen lassen

    In die Rührschüssel der Küchenmaschine:

  • 240 Gramm Mehl
  • 2 Paket Frischhefe
    (schmeckt einfach besser als Trockenhefe)
  • 150 ml lauwarme Milch
    (Kurz in Mikrowelle)
    alles verkneten und 20 Minuten gehen lassen.
    (Deckel drauf lassen und warm stellen)

    Danach gehts weiter:
  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 60 Gramm Marzipan
  • 40 Gramm Vanillezucker (5 P.)
  • gute Prise Salz
  • etwas Zimt oder etwas Stollengewürz
    (muss aber nicht sein)
  • 3 Eigelb
  • etwas Zitronenschale
    (oder Zitronensaft, geht auch)
Alles mit dem Vorteig verkneten und Deckel drauf lassen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.

Jetzt die Früchtemischung unterkneten und nochmal 10 Minuten ruhen lassen.

Ofen vorheizen auf 180 Grad.

Stollen auf bemehlter Fläche breit drücken und zusammenklappen (Stollenform) und 60 Minuten backen.

Gleich mit zerlassener Butter bestreichen und nach Belieben zuckern.

Ich verschliesse sie nach dem Abkühlen in Gefrierbeuteln und stelle sie in den Keller.
Halten sich bis ins Neue Jahr, wenn ich einen verstecke!!

Franzi am 08.12.06

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