ein Rezept von der www.weihnachtsseite.de

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

 

Lebkuchen

  • Man nehme:
  • 300 Gramm Honig
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 250 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Roggenmehl
  • 3 Eier
  • 50 Gramm flüssige Butter,
  • 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 2 Esslöffel Milch,
  • 5 Gramm Natron

Honig, Zucker, Wasser erwärmen und alles auflösen
(Anm. kann man sich sparen, wenn Honig schon flüssig ist und keine Klumpen macht)
Restliche Zutaten einarbeiten;
Ausrollen und Ausstechen, mit Ei-Milchmischung bepinseln
Schön verzieren mit Nüssen, Mandeln, Dekorzucker, kandierten Fruchte, etc
Backen bei 165° Grad Heißluft, ca 10-15 Minuten

Bei Bedarf mehr Mehl nehmen - der Teig ist sehr klebrig - es muß auch mit viel Mehl ausgerollt werden

P S:
Laut Rezept sollte der Teig 24 Stunden rasten, ich verarbeite ihn aber immer gleich, habe keinen Nachteil bemerkt.

Gutes Gelingen!
Geht schnell und schmeckt lecker!
Alles Liebe
Silvia

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de