* Weihnachts-Rezepte
Christstollen
Weihnachtsgans
Weihnachts-Reste
Hausfrauenseite:
Bratäpfel
Glühwein
Kekse
Lebkuchen
Winterrezepte
* Weihnachtsbasteleien
--- Adventskalender
--- Weihnachtsmalbuch
* Weihnachtsgeschenke
--- Schrottwichteln
--- Weihnachtsgeschenke verpacken
unser Weihnachtskuchen schmeckt sehr lecker nach Lebkuchen
Wir haben heute unser Mittwinterfest gefeiert, und ich habe mir dafür mal einen neuen Torte einfallen lassen.
Ich habe sie genannt
für den Blitzbiskuit dann abwechselnd mit dem Mehl (zusammen mit dem Backpulver) unter die Schneemasse rühren. In eine Tortenform und ins Backrohr - 3/4 Stunde (Ich habe Gas - Stufe 4 von 8, Gradzahl habe ich nicht). Auskühlen lassen, durchschneiden. Den (Mager-)Topfen mit dem Frischkäse und der Butter schaumig rühren. Schmeckt am besten, wenn sie ein paar Stunden durchgezogen ist. Ich habe zur Sicherheit (gegen das Zusammenfallen der Creme) ca. 100 Gramm geschmolzenes, aber kühles Kokosfett unter die Creme geschlagen.Das muß man in dünnem Strahl vorsichtig untermengen, damit es sich nicht absetzt und die Creme grisselig macht, aber es gibt der fertigen (gekühlten) Creme Stand - grade bei der Topfenfülle, die mindestens 1-2 cm dick sein sollte, nicht unwichtig! Die Freunde waren hellauf begeistert. MlG
|