Man nehme
 
- 500 Gramm Mehl
 - 325 Butter
 - 125 Gramm Vollmilchjoghurt
 - Salz
 - Mehl zum Ausrollen
 
 - 4 Esslöffel Zucker
 - 1 Esslöffel Zimt
 
 - 50 Gramm Hagelzucker
 
  
 
Aus den oberen Zutaten schnell einen Teig kneten und etwas ruhen lassen. 
Den Teig halbieren, jeweils 3 mm dick Ausrollen, die halbe Menge vom Zimtzucker aufstreuen und aufrollen. 
Die Rollen ca. 1 Stunde kaltstellen und dann in 5mm Scheiben schneiden.  
Auf die Plätzchen den Hagelzucker verteilen.
 Zucker nicht zu sparsam verwenden, sonst schmecken die Plätzchen fad. 
Bei 170°, ca 15 Minuten backen.
 
Statt Mehl zum Ausrollen zu verwenden, rolle ich lieber zwischen einer Klarsichtfolie. 
 Socola 
 |