Vorspeise zum Gänsebraten
4 Mini-Rösti
Butter
1 Gänseleber
1 Gänsemagen
1 kleine Dose Pfifferlinge
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Schnittlauch
Bunter Pfeffer
Salz
Bärlauch
1 Becher Sahne
Leber und Magen (vorher die Haut entfernen) in kleine Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Schnittlauch klein schneiden (hierzu nehme ich meine Gewürz-Schere, eine Schere,
die ich nur für solche Arbeiten verwende, was denn sonst) Pilzdose öffnen.
Die Röstis könnt Ihr schon mal in die Röhre oder in eine Pfanne geben,
brauchen ja ein bisschen Zeit zum Bräunen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Innereien kurz anbraten (erst Magen, dann
Leber), Pilze dazugeben.
Nun kommt der Trick. Die Pfanne schwenkt man jetzt elegant aus dem
Handgelenk, damit sich alles vermischt. Glaubt Ihr das? Lasst es und
nehmt, wie ich, den Kochlöffel. Das "Geschwenke" überlasse ich den Profis,
schließlich will ich was auf dem Tisch und nicht darunter.
Ok, weiter. Den Knobi auspressen und dazu geben, alles kurz dünsten.
Zum Schluss die Lauchzwiebeln beigeben und einen Schuss Weißwein, dann mit den
Gewürzen und der Sahne dem Ganzen den letzten Schliff geben.
Zusammen mit den Rösti servieren. Serviervorschlag: bedeckt den
Rösti nur zum Drittel, schließlich soll man sehen was noch da ist.
Mit Schnittlauch bestreuen und genießen.
Lasst es Euch schmecken
cara am 15.12.2005
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