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Wenn man es genau nimmt: in diesem Mandelstollen sind auch keine Rosinen ;-)
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für 2 Stollen
Die zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel Zucker und der Milch verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit den Mandeln, der Butter, dem übrigen Zuckeer, dem Ei, dem Salz und dem Hefeansatz mischen. Das restliche Mehl unterkneten - wenn der Teig zu weich erscheint, noch mehr Mehl zufügen. Den Hefeteig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Aus dem Teig zwei Rechtecke formen, dabei jeweils eine Seite etwas dünner ausrollen, als die andere. Die dickere Seite auf die dünnere klappen. Die beiden Stollen auf ein gefettetes Backblech legen und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen. In einer feuerfesten SChale heißes Wasser in den Backofen stellen. Die Stollen 45 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten das Wasser herausnehmen und den Backofen auf 200° schalten. Nach der Backzeit die Stollen noch 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen, dann mit der Butter bestreichen und dick mit dem Puderzucker besieben.
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