* Weihnachts-Rezepte
Christstollen
Weihnachtsgans
Weihnachts-Reste
Hausfrauenseite:
Bratäpfel
Glühwein
Kekse
Lebkuchen
Winterrezepte
* Weihnachtsbasteleien
--- Adventskalender
--- Weihnachtsmalbuch
* Weihnachtsgeschenke
--- Schrottwichteln
--- Weihnachtsgeschenke verpacken
Weihnachtsgänse - Rezepte und Tipps von erfahrenen Köchinnen
|
Mailt mir bitte Eure Lieblingsrezepte!
|
Tranchieren für Anfänger
unsere gesammelten Tipps
|
Tipps:
|
Beim Kauf einer Gans beachtet bitte nicht nur den Preis, sondern auch ihre Haltung.
Die GansDie Federn einer Gans beschämten den neugeborenen Schnee. Stolz auf dieses blendende Geschenk der Natur glaubte sie eher zu einem Schwane als zu dem, was sie war, geboren zu sein. Sie sonderte sich von ihresgleichen ab und schwamm einsam und majestätisch auf dem Teiche herum. Bald dehnte sie ihren Hals, dessen verräterischer Kürze sie mit aller Macht abhelfen wollte; bald suchte sie ihm die prächtige Biegung zu geben, in welcher der Schwan das würdige Ansehen eines Vogels des Apollo hat. Doch vergebens; er war zu steif, und mit aller ihrer Bemühung brachte sie es nicht weiter, als daß sie eine lächerliche Gans ward, ohne ein Schwan zu werden.eine Fabel von Gotthold Ephraim Lessing
Weihnachtsgans?Die Tradition, zu Weihnachten eine Gans zuzubereiten stammt aus England.Dort saß 1588 gerade der Hof der Königin Elisabeth I zu Tisch und verspeiste die zubereitete Gans, als sie die Kunde von der Zerstörung der spanischen Armada erhielten. Zur Feier dieses Ereignisses, wurde die Gans zum Festessen. |
Gänse in der Literatur
|